Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 10:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Советы Паркинсона

Значимую прибыль приносит небольшая часть продукции. Сосредоточьтесь на ней.

Электрон. учебники

Пишем бизнес-план

Бизнес-планирование

Менеджмент

Менеджмент

Работы студентов

Работы студентов

Здесь я работаю

Мариинско-Посадский филиал МарГТУ

Мой опрос

Кто Вы, посетившие мой сайт?
Всего ответов: 700

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Фото

Михаил Самылов

Праздники России

 

Время

Форма входа

Поиск

Поделиться

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Написать письмо

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Призер конкурса

Эйдос

Погода

Погода Чебоксары

Главная » 2012 » Март » 30 » В Чебоксарах прошла олимпиада профессионального мастерства по специальности "Экономика и бухгалтерский учет"
В Чебоксарах прошла олимпиада профессионального мастерства по специальности "Экономика и бухгалтерский учет"
12:01
29 марта 2012 года в Чебоксарском экономико-технологическом колледже прошла Республиканская олимпиада профессионального мастерства студентов средних специальных учебных заведений по специальности «Экономика и бухгалтерский учет».
В олимпиаде приняли участие 9 студенток из 5 учебных заведений Чувашской Республики. Наш филиал представляла Татьяна Павлова, студентка группы 31 ЭЛ.
Программа Олимпиады была очень насыщенной, рассчитана на целый день с 9-00 до 17-00. Студентам предстояло выполнить 4 задания. После открытия Олимпиады они приступили к выполнению профессионального задания в программе 1С: Бухгалтерия. На выполнение задания было отведено 2 часа 10 минут и оценивалось оно 45 баллами. Каждый участник работал под своим шифром, поэтому членам жюри были неизвестны их фамилии и учебные заведения, которые они представляют. Задание было непростым, в процессе изучения 1С:Бухгалтерия с некоторыми моментами Татьяна не сталкивалась. Но тем не менее в этом этапе она показала 3 результат, набрав 32,5 балла, вслед за двумя участницами из Чебоксарского экономико-технологического колледжа, которые набрали 44,8 и 44,1 балла.
После обеда участники Олимпиады приступили к выполнению практического задания по бухгалтерскому учету и налогообложению. На его выполнение отводилось 2 часа. Затем сразу же студенткам была предложена задача по дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», решить которую они должны были за 20 минут. Выполнение двух этих заданий оценивалось 30 баллами. Этот этап был одним из самых трудных и вновь здесь лучшими оказались студентки Чебоксарского экономико-технологического колледжа, набрав 23,32 и 18,72 балла. Остальные участники получили за это задание невысокие баллы от 3,14 до 7,41 (3 результат). Результат Татьяны - 6,21 балла.
Завершающим этапом было тестирование, которое включало вопросы по дисциплинам «Бухгалтерский учет», «Налоги и налогообложение», «Аудит», «Экономика», «Анализ финансово-хозяйственной деятельности». Из 25 баллов, Татьяна набрала 14, это 4 результат.
По сумме набранных баллов на всех этапах Олимпиады Татьяна оказалась на 4 месте, уступив участнице, занявшей 3 место 0,64 балла.
Третье место заняла студентка Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, первое и второе места с большим отрывом студентки Чебоксарского экономико-технологического колледжа.
Кроме того, были учреждены 3 номинации: «Лучший теоретик», «Лучший аналитик» и «Лучший пользователь 1С».
Татьяна была награждена дипломом «Лучший пользователь 1С».
Было приятно, что при подведении итогов председатель жюри, главный бухгалтер Чебоксарского хлебзавода Л.Ф.Петрова отметила, что лучше всех справилась с заданием по «Анализу финансово-хозяйственной деятельности» Татьяна Павлова.
Участие в Олимпиаде позволяет не только оценить уровень своих знаний и умений, добавляет уверенности в себе, но и выявляет слабые места, вопросы, которым надо уделить больше внимания. Нам есть куда стремиться и есть над чем работать.


Просмотров: 587 | Добавил: samtan